Кому следует отказаться от фиников, рассказала нутрициолог
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом
Людям с инсулинорезистентностью и сахарным необходимо минимизировать или полностью исключить финики из рациона. Об этом рассказала нутрициолог Алена Степанова.
По ее словам, у съедобных плодов финиковой пальмы высокий гликимический индекс. "Людям с инсулинорезистентностью и сахарным диабетом важно их минимизировать", – рассказала нутрициолог в беседе с РИА Новости Спорт в воскресенье, 31 октября. Кроме того, эксперт посоветовала минимизировать употребление фиников людям, страдающим вздутиями и метеоризмами.
При выборе фиников важно обращать внимание на внешний вид – они не должны блестеть, говорит Степанова. А в составе не должно быть дополнительной глюкозы и диоксида серы.
Ранее эксперты назвали полезные свойства фиников. По словам специалистов, в плодах содержится растворимая клетчатка, которая может снизить уровень ЛПНП – "плохого" холестерина, что, в свою очередь, способствует предотвращению жировых отложений на стенках артерий и снижению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, финики содержат мощные антиоксиданты, полифенолы и антоцианы. Их употребление уменьшает риск развития различных серьезных заболеваний.
Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».