Наверх
4 декабря 2021

Кому следует отказаться от фиников, рассказала нутрициолог

Людям с инсулинорезистентностью и сахарным необходимо минимизировать или полностью исключить финики из рациона. Об этом рассказала нутрициолог Алена Степанова.

По ее словам, у съедобных плодов финиковой пальмы высокий гликимический индекс. "Людям с инсулинорезистентностью и сахарным диабетом важно их минимизировать", – рассказала нутрициолог в беседе с РИА Новости Спорт в воскресенье, 31 октября. Кроме того, эксперт посоветовала минимизировать употребление фиников людям, страдающим вздутиями и метеоризмами.

При выборе фиников важно обращать внимание на внешний вид – они не должны блестеть, говорит Степанова. А в составе не должно быть дополнительной глюкозы и диоксида серы.

Ранее эксперты назвали полезные свойства фиников. По словам специалистов, в плодах содержится растворимая клетчатка, которая может снизить уровень ЛПНП – "плохого" холестерина, что, в свою очередь, способствует предотвращению жировых отложений на стенках артерий и снижению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, финики содержат мощные антиоксиданты, полифенолы и антоцианы. Их употребление уменьшает риск развития различных серьезных заболеваний.

Самое читаемое
04.12.2021