Наверх
15 мая 2021

Корейцы раскрыли простой рецепт «мощного средства» для долголетия

Gochujang
©Shutterstock / Fotodom

Многие продукты включают в себя вещества, способные приблизить к долголетию. Кулинары из Кореи рассказали об особенном блюде, главный ингредиент которого может укрепить здоровье и продлить жизнь.

Как сообщает издание Food.news, речь идет о традиционной корейской пасте кочхуджан. Она имеет довольно интересный вкусовой профиль, говорят эксперты. Ее часто смешивают с другими ингредиентами, чтобы снизить чрезмерную остроту. Для приготовления пасты необходимо смешать пять зубчиков чеснока, натертых на терке, один стакан воды, 45 г ячменя, растертого до состояния муки, рисовую и соевую муку по 45 г, 100 г перца чили, чайную ложку соли и три столовые ложки меда.

Кочхуджан улучшает пищеварение и защищает желудочно-кишечный тракт от вредных бактерий, отмечают эксперты. Исследования показывают, что капсаицин, активное вещество в перце чили, может подавлять аппетит, усиливать чувство сытости после еды и стимулировать обмен веществ.

Перец чили – главный компонент кочхуджана – также связан с улучшением здоровья сердца. Исследователи утверждают, что любители чили имеют более низкий риск инфаркта, инсульта и других сердечных заболеваний. Также считается, что капсаицин в перце чили снижает высокий уровень сахара в крови и делает клетки более чувствительными к инсулину – гормону, ответственному за контроль уровня глюкозы в организме.

Кроме того, перец чили богат мощными растительными соединениями, обладающими антиоксидантными свойствами. Вместе эти соединения защищают клетки от окислительного стресса и воспаления. Таким образом, говорят специалисты, можно снизить риск возникновения рака.

Ранее стало известно, что известное растение «от сахара в крови» может приблизить к долголетию. Отмечается, что оно является распространенным ингредиентом в салатах и соусах. Необычные на вид растения богаты витамином С, фолиевой кислотой, магнием, калием и фосфором. Они также содержат пищевые волокна и антиоксиданты, в том числе лютеолин, апигенин и хлорогеновую кислоту.

Самое читаемое
15.05.2021
14.05.2021