24 апреля 2024
USD 93.29 +0.04 EUR 99.56 +0.2
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. "Короля продуктов" назвали одним из лучших средств для долголетия
Здоровье продукты питания Секреты долголетия

"Короля продуктов" назвали одним из лучших средств для долголетия

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом

Многие пытаются найти заветный ключ к долголетию. Ученые выяснили, какой дешевый и простой продукт способен снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, гипертонии, а также увеличить продолжительность жизни на 25%.

Как сообщает издание Express, речь идет о сыре. Его называют «королем молочных продуктов». Исследователи из Техасского университета A&M обнаружили, что три вида сыра содержат химическое вещество под названием спермидин, которое помогает предотвратить размножение поврежденных клеток печени.

Речь идет о чеддере, бри и пармезане. По словам ученых, они потенциально могут помочь предотвратить такое заболевание, как фиброз печени – состояние, которое зачастую встречается при опухоли в области этого органа.

В ходе исследования было рассмотрено влияние сырных добавок на мышей. Команда ученых обнаружила, что ожидаемая продолжительность жизни грызунов увеличилась на 25%.

Получив эти впечатляющие результаты, ученые решили затем опросить 800 итальянцев об их рационе. Те, кто сообщал о более высоком потреблении этих трех видов сыра, имели более низкое кровяное давление, на 40% меньший риск сердечной недостаточности, а также сниженный риск других сердечно-сосудистых заболеваний.

Отмечается, что спермидин также содержится в горохе, кукурузе, сое и цельных зернах. Однако ученые также отметили важность употребления сыра в умеренных количествах.

В исследовании также отмечалось: «Конъюгированная линолевая кислота (жирные кислоты, содержащиеся в сыре) привлекает значительное внимание с 1980-х годов своей разнообразной биологической активностью. Доказано, что она предотвращает развитие атеросклероза, уменьшает жировые отложения, улучшая мышечную массу тела, и модулирует иммунные и воспалительные реакции».

Ранее специалисты заявили, что сыр является отличным источником кальция и способен укрепить кости и зубы. Также исследования показали, что повышенное потребление сыра улучшает здоровье сердечно-сосудистой системы. Кроме того, большинство сыров содержат пробиотики, которые улучшают профиль микробиоты кишечника.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».