Наверх
20 июня 2021

"Короля продуктов" назвали одним из лучших средств для долголетия

Пожилой мужчина и сыр Senior farmer with organic cheese outside in green nature
©Shutterstock / Fotodom

Многие пытаются найти заветный ключ к долголетию. Ученые выяснили, какой дешевый и простой продукт способен снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, гипертонии, а также увеличить продолжительность жизни на 25%.

Как сообщает издание Express, речь идет о сыре. Его называют «королем молочных продуктов». Исследователи из Техасского университета A&M обнаружили, что три вида сыра содержат химическое вещество под названием спермидин, которое помогает предотвратить размножение поврежденных клеток печени.

Речь идет о чеддере, бри и пармезане. По словам ученых, они потенциально могут помочь предотвратить такое заболевание, как фиброз печени – состояние, которое зачастую встречается при опухоли в области этого органа.

В ходе исследования было рассмотрено влияние сырных добавок на мышей. Команда ученых обнаружила, что ожидаемая продолжительность жизни грызунов увеличилась на 25%.

Получив эти впечатляющие результаты, ученые решили затем опросить 800 итальянцев об их рационе. Те, кто сообщал о более высоком потреблении этих трех видов сыра, имели более низкое кровяное давление, на 40% меньший риск сердечной недостаточности, а также сниженный риск других сердечно-сосудистых заболеваний.

Отмечается, что спермидин также содержится в горохе, кукурузе, сое и цельных зернах. Однако ученые также отметили важность употребления сыра в умеренных количествах.

В исследовании также отмечалось: «Конъюгированная линолевая кислота (жирные кислоты, содержащиеся в сыре) привлекает значительное внимание с 1980-х годов своей разнообразной биологической активностью. Доказано, что она предотвращает развитие атеросклероза, уменьшает жировые отложения, улучшая мышечную массу тела, и модулирует иммунные и воспалительные реакции».

Ранее специалисты заявили, что сыр является отличным источником кальция и способен укрепить кости и зубы. Также исследования показали, что повышенное потребление сыра улучшает здоровье сердечно-сосудистой системы. Кроме того, большинство сыров содержат пробиотики, которые улучшают профиль микробиоты кишечника.

Самое читаемое
19.06.2021