Наверх
4 декабря 2021

Лучше оливкового: полезные для сердца и сосудов масла назвала кардиолог

сердце масло
©с использованием изображений Shutterstock / Fotodom

Есть продукты, которые способствуют тому, чтобы сосуды оставались "чистыми" и здоровыми. Так, важно, чтобы в рационе было большое количество полиненасыщенных омега-3 жирных кислот.

"В чем суть диеты для сердца и сосудов? Это большое содержание омега-3 жирных кислот", – рассказала врач-кардиолог, кандидат медицинских наук Анна Кореневич. Как пояснила эксперт на своем канале на YouTube, есть традиционные для России растительные масла, которые содержат значительное количество этих полезных веществ.

В первую очередь, это конопляное масло. Оно вкусное и не такое дорогое, как оливковое. Также очень полезно льняное масло, оно содержит еще больше омега-3 жирных кислот и превосходит оливковое по их количеству во много раз. Однако, отмечает Кореневич, не всем нравится его вкус, так как он довольно специфический. Его эксперт советует добавлять в салаты и другие подходящие блюда.

Врач отметила: чтобы сосуды оставались "чистыми" и здоровыми долгие годы, необходимо как можно раньше пересмотреть питание. И, тем более, это важно для тех, у кого уже возникли проблемы.

Есть еще одно полезное масло, которое, как оказалось, способствует здоровью сердечно-сосудистой системы и снижает уровень холестерина. Соответствующее исследование провели сотрудники Университета штата Пенсильвания и Техасского технологического университета в США.

Самое читаемое
04.12.2021