Наверх
7 мая 2021

Любимая многими «южная» закуска оказалась ключом к долголетию

В древние времена популярные сегодня орехи считались деликатесом и были доступны лишь королевским особам. Сегодня они служат многим в качестве закуски, их добавляют в мороженое и другие десерты.

Врачи утверждают, что этот продукт отличается высоким содержанием витаминов группы B, его можно назвать настоящим лекарством от многих видов болезней. Речь идет о фисташках, пишет «Food.news». Их возделывают в южных странах, сбор урожая происходит в конце июля – начале августа.

Исследования показали, что регулярное потребление фисташек снижает риск сахарного диабета. Также, по словам экспертов, замена определенного процента жировых калорий на калории из фисташек может значительно снизить уровень холестерина. Кроме того, орехи содержат много калия, который снижает кровяное давление.

Отмечается, что употребление фисташек может защитить от некоторых видов рака. Эти орехи содержат несколько питательных веществ, которые, как показывают исследования, обладают противораковыми свойствами. К ним относятся витамин К и минералы селен и цинк. Экстракты из скорлупы фисташек обладают способностью защищать клетки организма от повреждений.

Ранее было найдено ароматное растение, которое способно быстро вывести из организма токсины и лишний сахар. По словам докторов, оно содержит большое количество витаминов А, С и К, а также минералов, таких как кальций, магний, фосфор, железо и калий.

Самое читаемое
07.05.2021
06.05.2021