Наверх
30 сентября 2020

Любимое многими блюдо оказалось опасным для здоровья сердца и сосудов

Когда в организме содержится слишком много вредного холестерина, артерии забиваются бляшками, образующимися на их стенках. В результате сердце вынуждено работать гораздо активнее, чтобы прокачать кровь по узким сосудам и обеспечить кислородом все органы. Если это состояние игнорировать, последствия могут привести к серьезным осложнениям и даже смерти.

Врачи утверждают, что диета оказывает первостепенное влияние на уровень общего холестерина в организме. «Хороший» холестерин – это липопротеины высокой плотности (ЛПВП), которые поглощают «плохой» и помогают выводить его из организма, пишет Express.

Если «плохого» холестерина много, то усугубить ситуацию могут определенные продукты и, в частности, любимое многими картофельное пюре. «Картофельное пюре, как правило, содержит большое количество масла, сливок, цельного молока, сметаны и/или сливочного сыра», – рассказала доктор Мариса Мур.

В результате блюдо, которое изначально является здоровым, превращается в «бомбу с замедленным действием». В качестве альтернативы медики предлагают обратить внимание на запеченный картофель, к которому можно подать овощи и нежирную сметану.

По словам специалистов из NHS, сливочное масло и сливки способствуют повышению уровня холестерина. Поэтому врачи в целом рекомендуют отказаться от этих продуктов. Чтобы сделать свой рацион питания более здоровым, специалисты советуют включить в него больше жирной рыбы, фрукты, овощи, орехи и семена.

Ранее эксперты назвали лучший чай для очищения организма от сахара и холестерина. Употребление от четырех до шести чашек этого напитка в день может дать массу преимуществ для здоровья.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
30.09.2020