Наверх
20 апреля 2021

Любимое многими «мужское» блюдо оказалось способно влиять на сахар в крови

красное мясо и уровень сахара
©depositphotos.com / коллаж

Когда речь заходит об оценке состояния здоровья, многие показатели играют важную роль. В их числе – уровень сахара и холестерина, при этом некоторые продукты влияют на их скачки.

По словам специалистов, красное мясо, которое часто ассоциируют с «мужским» яством, входит в этот список. Как пишет издание Express, его регулярное употребление способно повысить риск сахарного диабета – опасного заболевания с рядом осложнений, среди них – болезни сердца, инсульт и инфаркт.

Недавние исследования показали, что съеденные 80 граммов красного мяса каждый день увеличивают риск диабета второго типа на 20%.

Эксперты связывают это с большим количеством железа в красном мясе. Также отмечается, что продукт содержит большое количество натрия и нитритов, которые ухудшают реакцию на инсулин. Кроме того, отмечают медики и ученые, красное мясо может производить конечные продукты гликирования. «Это белковые или жировые молекулы, которые в результате приготовления превращаются в молекулы сахара, прилипшие к поверхности», – заключила американский врач Дебора Ли.

Ранее известная ягода оказалась способна «управлять» уровнем сахара в крови. По словам экспертов, она может очистить организм от накопившегося «мусора» – токсинов, холестерина и глюкозы.

Самое читаемое
20.04.2021