Наверх
6 мая 2021

Любимого многими «короля фруктов» признали простым ключом к долголетию

shriveled lemon benefit recipes
©twitter.com

Большая часть растительных продуктов отличается набором полезных свойств, способных приблизить к долгой и здоровой жизни. Один из них – «король фруктов» – доказал свою эффективность, чем заслужил признание многих людей и особенное место на кухне.

Как пишет издание «Food.news», речь идет о лимонах. Специалисты отмечают, что эти фрукты баты иммуностимулирующими антиоксидантами и полезными растительными соединениями.

Так, употребление теплой воды с лимоном по утрам помогает поддерживать снижение веса. Этот эффект можно отнести к растительным соединениям в цедре лимона, которые, как было доказано учеными, подавляют увеличение веса и накопление жира. Эти фрукты также подходят для чистки зубов и защиты десен от вредных бактерий.

Как и большинство цитрусовых, лимоны богаты классом мощных растительных соединений, называемых флавонами. Недавние исследования показали, что флавоны могут помочь снизить риск развития рака пищевода.

Кроме того, сочетание витамина С, фолиевой кислоты и клетчатки в лимонах, как говорят медики, снижает риск сердечных заболеваний и инсульта. Кроме того, лимоны могут уменьшить количество «плохого» холестерина в крови.

Антиоксиданты в лимонах помогают уменьшить воспаление и ускоряют естественный процесс заживления организма. Они также помогают защитить от болезней, вызванных хроническим воспалением.

Ранее простым средством для долголетия оказался главный «утренний» продукт. По заявлению экспертов, его регулярное употребление приводит к повышению уровня «хорошего» холестерина и снижению «плохого».

Самое читаемое
06.05.2021
05.05.2021