«Любимую» закуску назвали причиной высокого сахара в крови
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом
Скачки сахара в крови зачастую происходят после приема пищи. Врачи назвали самый опасный вид перекуса, способный значительно повысить уровень глюкозы в организме.
Первое, о чем нужно помнить, когда речь заходит об обеде, – это то, что углеводы расщепляются на сахар. Употребление слишком большого количества углеводов может резко повысить уровень сахара в крови, особенно «простых углеводов», пишет Express.
Примером простого углевода является белый хлеб. «Это первый ингредиент для худшей идеи обеда при диабете», – отмечают медики. Более того, сочетание белого хлеба и мяса – ветчины, бекона или колбасы – наносит двойной удар, предупреждают специалисты.
Ранее напиток «для завтрака» оказался причиной высокого уровня сахара в крови. Эксперты говорят, что употребление всего трех его порций в 7 дней может увеличить риск развития сахарного диабета до 8%.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".