Наверх
10 мая 2021

Любимые многими продукты оказались ключом к долголетию

Сегодня слово «антиоксиданты», вероятнее всего, слышали многие. По словам специалистов, свойства этих веществ способны избавить от многих проблем со здоровьем, тем самым повысив шанс на долгую жизнь.

Среди основных действий антиоксидантов выделяют следующее: детоксикация организма, укрепление зрения, снижение риска развития рака, предотвращение сердечной недостаточности, защита от инсульта, пишет «Food.news».

Медики подчеркивают, что недостаток антиоксидантов может привести к окислительному стрессу организма. Речь идет о дисбалансе между уровнем антиоксидантов и свободных радикалов – нестабильных, но высокореактивных молекул, образующихся как побочный продукт клеточного метаболизма. Эти радикалы, будучи предоставлены сами себе, могут повредить клетки и их компоненты, особенно ДНК.

Кроме того, антиоксиданты называют естественным щитом для организма. Чтобы укрепить его, врачи советуют включать в рацион такие продукты, как лук, чеснок, баклажаны, шпинат, морковь, манго, брокколи, яблоки. Кроме того, в список рекомендованных вошли красное вино, арбуз, авокадо и сладкий картофель.

Ранее врач предупредила, какие продукты «убивают» иммунитет. Так, в «стоп-листе» оказались разнообразные Е-добавки, усилители вкуса, ароматизаторы и красители. В перечень блюд, от ежедневного употребления медик рекомендует отказаться, попали картофель, макароны, свинина и огурцы.

Самое читаемое
10.05.2021
09.05.2021