Наверх
15 июня 2021

Людям старше 50 лет рассказали о важной добавке для здоровья

С возрастом организм начинает терять запасы полезных веществ, поэтому их нужно восполнять. Врачи считают, что после 50 лет люди должны принимать витаминные добавки, чтобы увеличить продолжительность жизни и снизить риск развития многих заболеваний.

По информации Express, в этом возрасте крайне важно принимать кальций, так как при недостатке этого вещества организм начинает "заимствовать" его из других частей тела, разрушая кости и зубы. Кроме того, он необходим для здоровья сердца, мышц и нервов. А некоторые исследования показывают, что кальций, наряду с витамином D, может защищать от рака, диабета и высокого кровяного давления.

Количество кальция, необходимое человеку в добавках, зависит от того, сколько кальция он получает из пищи. Однако доказано, что добавки лучше усваиваются в малых дозах (500 мг или меньше) несколько раз в течение дня.

Специалисты напоминают, что все основные формы добавок кальция усваиваются одинаково хорошо при приеме с пищей, за исключением людей с желудочно-кишечными заболеваниями. Отмечается, что перед приемом кальция нужно сперва проконсультироваться с врачами.

Ранее специалисты рассказали, почему важно принимать витамин D в добавках, а также назвали ежедневную полезную дозу этого вещества. Они отметили, что витамин помогает регулировать количество кальция и фосфата в организме, поддерживает здоровье зубов, костей и мышц.

Самое читаемое
15.06.2021
14.06.2021