Наверх
25 сентября 2022

Малышева рассказала о группах риска по раннему инсульту

Доктор медицинских наук и телеведущая Елена Малышева рассказала о том, кому грозит инсульт и инфаркт уже в 30 лет. Так, в группе риска находятся дети с высоким холестерином.

Названы снижающие вероятность образования тромбов продукты

«Дети с высоким холестерином. Им грозит инфаркт и инсульт. Очень рано: в 30 или 40 лет», — сообщила теледоктор на своей странице в Instagram. Малышева добавила о существовании такой болезни, как наследственная гиперхолестеринемия.

По её словам, в случае если у взрослых до 50 лет был выявлен инфаркт или инсульт, то необходимо также проверить их детей на наличие этого недуга. Отмечается, что единственная в России бесплатная программа для обследования ребенка на гиперхолестеринемию находится в детской республиканской больнице в Татарстане.

Ранее была названа зависимость развития ряда онкологических заболеваний от группы крови человека. Об этом рассказала телеведущая и доктор медицинских наук Елена Малышева вместе с коллегами Германом Гандельманом, Дмитрием Шубиным и Андрей Продеусом. Кроме того, теледоктор сообщила, что «самым хорошим» типом онкологии является рак почек.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое