24 апреля 2024
USD 93.29 +0.04 EUR 99.56 +0.2
  1. Главная страница
  2. Интересные факты
  3. Названы снижающие вероятность образования тромбов продукты
Здоровье инсульт Интересные факты инфаркт продукты питания сердце

Названы снижающие вероятность образования тромбов продукты

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом

Уменьшение риска образования тромбов также приводит к снижению вероятности возникновения инфарктов и инсультов. Врачи заявляют, что добиться этого можно благодаря обычным пряностям и доступным продуктам. Среди них отмечают орехи, лук, рыбу и другие.

Кибермедицинский детектив: почему высокие технологии опасны для здоровья

Опасность появления сердечно-сосудистых заболеваний можно сократить, если чаще употреблять содержащие ненасыщенные жирные кислоты омега 3 продукты. Благодаря им нормализуются кровообращение и давление. Данные вещества входят в состав растительных масел, медики прежде всего обращают внимание на оливковое. Кроме того, ими богаты орехи и морская рыба.

Отмечается, что риск инсульта и воспалительных процессов уменьшает употребление корицы и имбиря. Последний способен снижать вязкость крови и снижать содержание «плохого» холестерина. В списке разжижающих кровь продуктов значатся также краснокочанная капуста, лук, чеснок и кайенский перец, сообщает издание "Аргументы и факты".

Врачи ранее рассказали о правильном питании при высоком холестерине. Он повышается из-за накопления «плохих жиров», которые содержатся в сале, жирном мясе, колбасе, сливочном масле, сыре, майонезе, говорят врачи. Специалисты заявляют, что в таком случае может помочь средиземноморская диета.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».