Наверх
20 января 2020
USD EUR
Погода

Россиянам рассказали о правильном питании при высоком холестерине

©Shutterstock / Fotodom

Холестерин в крови повышается из-за накопления «плохих жиров», которые содержатся в сале, жирном мясе, колбасе, сливочном масле, сыре, майонезе. Специалисты заявляют, что в таком случае может помочь средиземноморская диета.

Учёные рассказали о главных минусах диеты

По словам экспертов,  её основу составляют рыба, морепродукты, оливковое масло и большое количество овощей. «Когда человек начинает употреблять указанную пищу в достаточном количестве, это помогает выводить холестериновые бляшки и очищать сосуды. Кроме перечисленных продуктов, нужно добавить в рацион фрукты и крупы», — отмечает врач-диетолог Наталия Савва.

Специалисты обращают внимание, что повышение холестерина зачастую приводит к развитию атеросклероза, из-за которого происходит закупорка сосудов, инфаркт, инсульт, кардиосклероз, тромбоз, ишемия сердца и гипертония, сообщает Волгоградская правда.

Ранее средиземноморскую диету назвали лучшей в 2020 году. Эксперты считают, что она является оптимальной, поскольку её рацион отличается низким содержанием красного мяса, сахара, насыщенных жиров. Средиземноморская диета возглавила список лучших для больных диабетом и считается самой легкой для соблюдения.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK