Наверх
9 декабря 2021

Масло популярных семян оказалось способно продлить молодость кожи

Популярные семена имеют множество питательных веществ. Продукт содержит антиоксиданты, полезные витамины и минералы. Из этих семян изготавливают масло, которое широко применяется в косметологии и кулинарии.

Масло семян чиа богато жирными кислотами омега-3 и омега-6. Диета с высоким содержанием этих жиров может продлить молодость кожи, защитить ее от ультрафиолетовых лучей, увлажнить и таким образом предотвратить появление морщин, пишет Healthline.

Врачи советуют наносить масло или продукты с содержанием масла на влажную кожу после душа. Средство можно также применять для увлажнения и общего здоровья волос.

Кроме того, содержащиеся в продукте жирные кислоты способны укрепить сердце, отмечают медики. Чтобы включить его в рацион, масло рекомендуется добавлять в салаты. Оно также может улучшить работу мозга и снизить риск неврологических расстройств.

Ранее «Профиль» писал о продуктах, поддерживающих баланс сахара в крови. Среди них специалисты назвали и семена чиа. Они способны снизить гликемический индекс (ГИ). Это скорость, с которой углеводы усваиваются организмом и повышают уровень сахара в крови.

Самое читаемое