Наверх
16 апреля 2021

Мед оказался способен быстро избавить от кашля и простуды

мёд
©pixabay.com

Мед может быть не менее эффективным в борьбе с ОРВИ, чем некоторые лекарства, обычно применяемые для лечения простудных заболеваний. К такому мнению пришли специалисты из Оксфордского университета.

Британские ученые провели около 14 экспериментов, участниками которых стали 1,5 тыс. добровольцев. В результате оказалось, что употребление меда снижает частоту и тяжесть кашля быстрее, чем прием лекарств, пишет «Экономика Сегодня».

При этом домашние средства, в составе которых есть мед, не всегда эффективны при простудных заболеваниях. Это связано с тем, что некоторые из них вызваны не бактериями, а вирусами. Исследователи также предупредили, что для профилактики ОРВИ мед не стоит давать детям младше года.

Ранее «Профиль» писал, что справиться с простудой и гриппом можно с помощью отвара из садового цветка, который можно самостоятельно вырастить и высушить. Его преимущества связаны с широким спектром фитохимических веществ.

Кроме того, предотвратить ОРВИ можно, употребляя продукты, богатые различными антиоксидантами. В список таких суперпродуктов попали сладкий перец и перец чили, брокколи, цветная капуста, цитрусовые, киви, брюссельская капуста, манго, папайя, ананас и гранат.

Самое читаемое
16.04.2021
15.04.2021