Наверх
20 апреля 2021

С простудой и гриппом поможет справиться отвар садового цветка

Чайный напиток отвар цветы эхинацея против гриппа три
©Shutterstock / Fotodom

При сезонных заболеваниях, таких как простуда, ОРВИ и грипп, многие прибегают к помощи народной медицины. Укрепить иммунитет и избавиться от неприятных симптомов часто помогают травяные препараты.

Одно из растений, которое врачи рекомендуют употреблять при простуде и гриппе, – эхинацея. Многие садоводы, в том числе в России, выращивают его из-за красивых цветков. Как объясняет портал Food News, преимущества эхинацеи связаны с широким спектром фитохимических веществ.

Кофейная кислота, например, является полифенолом, который способствует антиоксидантным и противовоспалительным свойствам эхинацеи. С другой стороны, считается, что алкамиды и полисахариды растения оказывают стимулирующее действие на клетки иммунной системы и усиливают ее действие против патогенов. Специалисты отмечают, что эхинацея может помочь при различных инфекциях и заживлении ран. Некоторые исследования показывают, что это растение помогает справиться с хроническими болями, артритом и депрессией.

Эксперты отмечают, что эхинацею несложно самостоятельно выращивать и сушить. Из цветов, листьев, стеблей и корней получается полезный для здоровья чай, который поможет зимой справиться с сезонными заболеваниями.

При этом травяной чай из эхинацеи обладает специфическим вкусом, к которому не все могут быстро привыкнуть. Специалисты по народной медицине советуют добавлять в него мед и другие натуральные подсластители.

Ранее «Профиль» писал о других полезных свойствах эхинацеи. Эксперты считают, что экстракт этого растения может помочь в борьбе со смертельно опасной болезнью.

Самое читаемое
20.04.2021