Наверх
14 мая 2021

Медики назвали основное отличие симптомов изжоги и рака желудка

Довольно часто рак желудка не проявляется специфическими признаками, из-за чего заболевание часто путают с обычной изжогой. В результате онкологическую опухоль диагностируют уже на поздних стадиях, когда лечение оказывается малоэффективным.

По словам медиков, рак желудка возникает из-за аномального деления и роста злокачественных клеток в его внутренней оболочке. На первых этапах болезнь дает о себе знать постоянным несварением, вздутием живота, легкой тошнотой и изжогой, пишет Medikforum.

Эти же симптомы возникают при язвенной болезни желудка и рефлюксе. При этом некоторые лекарства способны ослабить неприятные состояния, однако в целом симптомы не проходят или возвращаются снова. Именно в этом случае стоит забить тревогу и пройти более тщательное обследование, утверждают онкологи.

Через некоторое время признаки обостряются, а также появляются новые. Среди них выделяют боль в верхней части живота, кровь в стуле, проблемы при глотании, рвоту, асцит и потерю веса. Врачи призывают обращаться к врачу при всех неприятных ощущениях в животе, особенно, если они усиливаются после приема пищи.

Ранее ученые из Национального университета Сингапура провели исследование в области лечения онкозаболеваний. Оно доказало существование продуктов, способных излечить рак. Инновационный метод уже прошел испытания с положительным результатом.

Самое читаемое
14.05.2021