Наверх
13 июля 2020

Медики назвали «слышимый» звук, указывающий на развитие деменции

Определенные формы деменции могут провоцировать появление более отчетливых симптомов, чем другие. В этом случае признаки очень трудно не заметить, поскольку на них обращают внимание даже сами заболевшие, заявили специалисты.

В частности, деменция с тельцами Леви, которая считается вторым самым распространенным типом слабоумия после болезни Альцгеймера, вызывает сильные слуховые галлюцинации. Как отметили специалисты из Alzheimer’s Society, чаще всего они проявляются в виде звуков шагов или стука, пишет Express.

Кроме того, возможны и зрительные галлюцинации. «Пациенты на первых этапах развития деменции часто видят людей или животных, причем в мельчайших деталях», – рассказали врачи. «Галлюцинации могут длиться до нескольких минут и вызывать панику», – добавили они.

Другие признаки деменции включают в себя заметные колебания настроения, а также необычную растерянность, сонливость и настороженность, причем все эти состояния могут появиться внезапно и измениться от одного к другому за несколько минут или часов. Помимо этого, стоит насторожиться, если движения человека стали замедленными, появился тремор при ходьбе, судороги в конечностях и сильная депрессия.

Ранее эксперты заявили, что признаки деменции могут появиться за много лет до постановки диагноза. Так, человек, которому угрожает деменция, часто «отрывается» от своего окружения и теряет способность или желание общаться.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
13.07.2020