Наверх
16 июня 2021

Медики рассказали о первых тревожных сигналах приближающейся деменции

Деменция – это термин, используемый для описания совокупности симптомов, связанных со снижением работоспособности головного мозга. Исследования показывают, что признаки деменции могут появиться за много лет до постановки диагноза.

Ученые связали деменцию с чрезмерным увлечением смартфонами

Врачи говорят, что речь идет о прогрессирующем неврологическом состоянии, которое означает, что симптомы со временем нарастают и утяжеляются. Человек, которому угрожает деменция, может «оторваться» от своего окружения и потерять способность или желание общаться. Одной из первых особенностей деменции является потеря памяти, пациенты также часто теряют умственную остроту, пишет Express.

Интересно, что проведенное в США исследование, в котором приняли участие более 2 тыс. человек, выявило показатели болезни Альцгеймера за 18 лет до постановки диагноза. В ходе эксперимента проверялись способности памяти и показатели мышления испытуемых. «Деменция часто вызывает изменения в мозге за годы до того, как симптомы станут очевидными», – заявил доктор Дуг Браун, директор по исследованиям и развитию в обществе Альцгеймера.

Ранее ученые из США обнаружили, что жизнь с оптимистичным партнером может снизить риск развития болезни Альцгеймера, слабоумия и других когнитивных нарушений. Примечательно, что риск заболеть снижается у обоих супругов. Выяснилось, что оптимистичные партнеры помогают друг другу вести здоровый образ жизни, правильно питаться и поддерживать физическую активность.

Самое читаемое
16.06.2021