Наверх
17 октября 2021

Ученые связали деменцию с чрезмерным увлечением смартфонами

Телефон смартфон электромагнитное излучение
©Shutterstock / Fotodom

Японские исследователи выяснили, что при длительном использовании гаджетов или компьютеров возникает переутомление мозга. Все это может спровоцировать провалы в памяти и депрессию.

Ученые нашли новый способ противостояния деменции

Ученые отмечают, что чаще всего проблемы с памятью возникают у людей в возрасте от 30 до 60 лет. Особенно сильно мозг утомляется, если телефоны используются при просмотре телевизора, пишет Gazetadaily.

Дело в том, что в этот момент мозг пытается обработать огромный поток информации, в какой-то момент он просто не справляется. Если это продолжается, то у человека теряется мотивация, возникает падение уровня обучаемости, появляются гнев и раздражительность. В старости такая картина может привести к деменции.

Ранее сообщалось, что люди, у которых есть проблемы с засыпанием, могут быть подвержены более высокому риску развития когнитивных проблем или слабоумия, чем те, которые спят хорошо, гласят результаты нового исследования. В рамках работы учёные оценили данные 51 других изысканий, которые проводились среди людей среднего и старшего возраста в Северной Америке, Европе и Восточной Азии в течение по крайней мере нескольких лет.

Самое читаемое
17.10.2021