Наверх
29 февраля 2020
USD EUR

Проблемы со сном связали с деменцией

©Shutterstock / Fotodom

Люди, у которых есть проблемы с засыпанием, могут быть подвержены более высокому риску развития когнитивных проблем или слабоумия, чем те, которые спят хорошо, гласят результаты нового исследования. В рамках работы учёные оценили данные 51 других изысканий, которые проводились среди людей среднего и старшего возраста в Северной Америке, Европе и Восточной Азии в течение по крайней мере нескольких лет.

Как показало исследование, у людей с бессонницей на 27% чаще развиваются когнитивные проблемы. Эксперты также обнаружили, что люди, у которых было то, что известно как недостаток сна или недостаточное количество качественного отдыха, были на 25 % более склонны к развитию деменции. В связи с этим учёные пришли к выводу, что регулируя качество сна, возможно снизить риск развития слабоумия, сообщает Daily Mail.

Ранее учёные рассказали о смертельной опасности дневного сна. У людей, которые любят поспать днем, а также более девяти часов ночью, повышен риск возникновения инсульта. В рамках исследования были проанализированы данные 31,7 тысячи человек, у которых до этого не было ни инсультов, ни иных проблем со здоровьем.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK