Наверх
13 мая 2021

Обнаружен необычный способ снизить риск развития опасных заболеваний

Позитив счастье оптимист хорошее настроение
©Shutterstock / Fotodom

Американские ученые обнаружили, что жизнь с оптимистичным партнером может снизить риск развития болезни Альцгеймера, слабоумия, а также других когнитивных нарушений. Примечательно, что риск заболеть снижается у обоих супругов.

Составлен неожиданный список мешающих уснуть продуктов

Исследователи протестировали более 9000 человек, которые были женаты в течение 18 лет. Оказалось, что оптимистичные партнеры помогают своим супругам вести здоровый образ жизни, правильно питаться и поддерживать физическую активность, передает MedikForum.

До проведенного исследования ученые считали, что склонность к оптимизму наследуется, но последние результаты показали, что эту черту можно приобрести. Это особенно заметно в том случае, когда люди радикально меняются, находясь под влиянием другого человека.

Ранее ученые из США составили список улучшающих настроение продуктов. В него вошли яйца, шпинат, брокколи, орехи, рыба и бобы. Отмечается, что они могут лишь слегка улучшить настроение за короткий период, а при появлении симптомов длительной депрессии рекомендуют обратиться к врачу.

Самое читаемое
12.05.2021