Директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург рассказал, что горох защищает от рака и укрепляет кости. Медик отметил, что в нем содержится много белка и кремния. Они необходимы для синтеза коллагена и эластина.
Кроме того, горох важен для профилактики онкологических заболеваний. В его составе присутствует никотиновая кислота, которая обладает противовоспалительным действием и защищает стенки сосудов от развития атеросклероза.
По словам диетолога, горох помогает улучшить память и оказывает благоприятное влияние на центральную нервную систему и головной мозг. В его кожуре также содержатся полезные вещества: аскорбиновая кислота и пищевые волокна. Из-за низкой калорийности его можно включать в рацион худеющих, сказал врач в эфире телеканала «Россия 1».
Диетолог рассказал также и о минусах продукта. Он отметил, что употребление гороха может привести к метеоризму. Гинзбург советует выбирать свежий стручковый горох зеленого цвета без сухих и белых пятен.
Ранее врачи заявили, что йогурт на завтрак поможет снизить риск развития гипертонии. Однако продукт обязательно должен быть натуральным.