Top.Mail.Ru
Наверх
26 января 2021

Медики объяснили, как лечить коронавирус на дому

Коронавирус Маска мужчина
©pexels.com

Лучший способ победить коронавирус – это знать его симптомы. К первым признакам болезни обычно относят постоянный сухой кашель, высокую температуру, одышку и усталость. У некоторых людей могут возникнуть боль в горле, заложенность носа и диарея. Тем не менее, по словам медиков, обычно эти симптомы бывают легкими и развиваются постепенно.

Врач рассказал об изменениях в легких после заражения коронавирусом

По данным ВОЗ, примерно каждый шестой заразившийся коронавирусом, сталкивается с проблемами с дыханием. В группе риска находятся пожилые люди, а также те, у кого есть сопутствующие хронические заболевания, пишет The Sun.

Поскольку COVID-19 является новым вирусом, в настоящее время лекарства от него нет. Сегодня эксперты во всех странах тестируют уже известные лекарственные препараты, в том числе противомалярийные, а также проводят испытания вакцин. Однако, по прогнозам специалистов, прежде чем будет достигнут какой-то результат, пройдет несколько месяцев.

Так как COVID-19 – это вирусная инфекция, лечении антибиотиками в данном случае бесполезно. Пациенты, которые попали в больницу с осложнениями заболевания, например, пневмонией, могут получать курс антибиотиков, но использовать их самостоятельно при домашнем лечении не рекомендуется.

Медики подчеркивают, что самое важное – это попытаться облегчить симптомы и помочь организму справиться с инфекцией. Специалисты из Национального центра здравоохранения Великобритании советуют больше отдыхать и пить много жидкости. Кроме того, для облегчения симптомов можно принимать парацетамол, а вот от ибупрофена лучше отказаться.

Как пояснили эксперты, ранее служба здравоохранения изменила рекомендации в отношении использования этого средства для лечения коронавируса из-за опасений ухудшения состояния у зараженных. Медики со своей стороны отметили, что доказательств опасности ибупрофена нет, однако учитывая, что мир столкнулся с новым заболеванием, было бы разумно избегать приема этого препарата.

Ранее сообщалось, что ученые из университета технологий и дизайна Сингапура вместе с экспертами из лаборатории Data-Driven Development Lab создали сайт, на котором можно посмотреть, когда в странах наступит конец пандемии коронавируса. В частности, согласно ресурсу, вероятность того, что в России эпидемия закончится 24 мая, составляет 97%, а 2 июня – 99%.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое
26.01.2021