Наверх
20 апреля 2021

Врач рассказал об изменениях в легких после заражения коронавирусом

Лёгкие МРТ Флюорография Лучевая диагностика
©Агентство «Москва»

У зараженных коронавирусом, как правило, воспаляются легкие, однако пока неизвестно, восстанавливаются ли они окончательно после болезни. Об этом рассказал пульмонолог Кирилл Зыков в эфире телеканала «Москва-24» в среду, 29 апреля.

По его словам, это очень активное воспаление. «Можно говорить, что это пневмония, можно говорить, что это пневмонит», – заявил он.

Как отметил медик, после болезни легкие теоретически могут быть затронуты какими-то остаточными явлениями, но точно сказать об этом можно будет только после того, как соответствующие данные представят зарубежные коллеги. Однако Зыков не стал отрицать, что медиков беспокоят потенциальные значительные фиброзные изменения в легких.

За прошедшие сутки в России был выявлен 5841 новый случай заражения коронавирусом. Общее число инфицированных в стране составляет 99399.

Ранее сообщалось, что ученые из университета технологий и дизайна Сингапура вместе с экспертами из лаборатории Data-Driven Development Lab создали сайт, на котором можно посмотреть, когда в странах наступит конец пандемии коронавируса. В частности, согласно ресурсу, вероятность того, что в России эпидемия закончится 24 мая, составляет 97%, а 2 июня – 99%.

Самое читаемое
20.04.2021
19.04.2021