Медики рассказали о полезных свойствах киви
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом
В киви, по словам специалистов, содержится на порядок больше витамина С, чем во многих цитрусовых, сообщает «Волгоградская правда».
Врачи утверждают, что один крупный плод может обеспечить взрослого суточной дозой этого витамина. Кроме того, фрукт богат витаминами A, В, D, E, РР, магнием, фосфором, марганцем, железом, в его мякоти содержатся полезные жирные кислоты и антиоксиданты.
Кроме того, киви не только приносит организму 16% от необходимой суточной дозы клетчатки, но и влияет на профилактику запоров и отдельных видов онкологии.
Медики называют киви отличным антидепрессантом. По их словам, два плода в день помогут избавиться от усталости и подарят заряд энергии и хорошего настроения. Регулярное же употребление снизит риск гипертонии и тромбоза, выведет холестерин и снимет тяжесть в желудке. Специалисты отмечают, что это один из немногих фруктов, которые можно смело есть при диабете.
Ранее специалист по здоровому питанию дал советы о правильном ужине. Диетологи рекомендуют отдать предпочтение лёгким блюдам, чтобы не нагружать желудок перед сном. Эксперты советуют употреблять в пищу поздним вечером свежие фрукты, овощи и супы.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".