Наверх
17 октября 2021

Медики рассказали о полезных свойствах киви

©Shutterstock / Fotodom

В киви, по словам специалистов, содержится на порядок больше витамина С, чем во многих цитрусовых, сообщает «Волгоградская правда».

Эксперты объяснили пристрастие к определённым продуктам

Врачи утверждают, что один крупный плод может обеспечить взрослого суточной дозой этого витамина. Кроме того, фрукт богат витаминами A, В, D, E, РР, магнием, фосфором, марганцем, железом, в его мякоти содержатся полезные жирные кислоты и антиоксиданты.

Кроме того, киви не только приносит организму 16% от необходимой суточной дозы клетчатки, но и влияет на профилактику запоров и отдельных видов онкологии.

Медики называют киви отличным антидепрессантом. По их словам, два плода в день помогут избавиться от усталости и подарят заряд энергии и хорошего настроения. Регулярное же употребление снизит риск гипертонии и тромбоза, выведет холестерин и снимет тяжесть в желудке. Специалисты отмечают, что это один из немногих фруктов, которые можно смело есть при диабете.

Ранее специалист по здоровому питанию дал советы о правильном ужине. Диетологи рекомендуют отдать предпочтение лёгким блюдам, чтобы не нагружать желудок перед сном. Эксперты советуют употреблять в пищу поздним вечером свежие фрукты, овощи и супы.

Самое читаемое
17.10.2021