Наверх
5 июня 2020

Медики рассказали о связи лишнего веса с онкозаболеваниями

©Shutterstock / Fotodom

Немецкие ученые перечислили основные факторы, которые повышают статистику онкологических заболеваний. Медики из Германии подчеркнули, что чаще всего существует генетическая предрасположенность к возникновению злокачественных опухолей. Вместе с тем они перечислили ряд сторонних факторов, стимулирующих развитие рака.

Учёные разработали новый метод диагностики меланомы

Как сообщает издание «Медикфорум», самым главным патогеном является, без сомнения, никотин. Табачная продукция содержит значительное количество канцерогенов, обуславливающих тесную связь курения и рака. Курильщики подвержены риску заболеть раком легких, пищевода и гортани. Этот риск примерно в тридцать раз выше у тех, кто выкуривает более одной пачки сигарет в день от 10 до 30 лет.

Вторым немаловажным фактором является наличие избыточного веса. По информации врачей, индекс массы тела, равный 25 или более, также существенно повышает риски онкозаболеваний. Так, лишний вес может спровоцировать рак матки, печени, желчного пузыря и пищевода. Кроме того, опасности подвержены люди с высоким содержанием сахара в крови: высокая концентрация глюкозы истощает поджелудочную железу, которая выделяет все меньше инсулина. В результате в организме развивается воспаление, которое вызывает диабет и рак.

Ранее сообщалось, что для того, чтобы снизить риск развития онкологического заболевания, необходимо проходить своевременные обследования у врачей. Об этом напомнил заместитель главного врача по хирургии Свердловского областного онкологического диспансера, доктор медицинских наук Александр Дорофеев. Он подчеркнул, что быстро диагностировать и начать лечение можно только в специализированных клиниках.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.09.2018
06.09.2018