24 апреля 2019
USD EUR
Погода

Минздрав опроверг миф о связи аутизма с прививками

Вакцина, лекарство, ГРИПП

Shutterstock / Fotodom

Министерство здравоохранения РФ развеяло миф о возможности развития аутизма у ребенка после вакцинации. Как пояснили в ведомстве, это заблуждение появилось вследствие ранней диагностики психического расстройства, которая по времени совпадает с вакцинацией детей.

«Заболевания аутистического спектра обычно диагностируют на втором году жизни, что и послужило в конце прошлого века отправной точкой для привязки к вакцинам. В настоящее время доказано, что никакой связи ни с какими вакцинами аутизм не имеет», — приводит «РИА Новости» комментарий пресс-службы Минздрава.

Вместе с тем представители ведомства отметили, что за последние несколько лет число аутистов в России выросло более чем в два раза. Чаще всего аутизм развивается у детей в семьях, где прослеживаются аутоиммунные заболевания, однако патология может возникнуть и вследствие ряда факторов токсического плана, которые оказывали влияние на женщину во время беременности.

Ранее сотрудник центра имени Сербского Борис Казаковцев отметил, что большинство россиян с нарушениями психики страдают расстройствами непсихотического характера, которые протекают без психоза и не требуют госпитализации. Всего такие нарушения были диагностированы у 2 млн человек.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK