Наверх
18 октября 2019
USD EUR
Погода

Минздрав отмечает сокращение поездок россиян за рубеж в медицинских целях

Россияне стали реже лечиться за границей

©mos.ru

Жители России стали реже ездить за рубеж на лечение. В 2018 году для получения медицинской помощи за границу выехали 80 тысяч россиян, сообщает News.ru.  По словам министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой, годом ранее, в 2017-м, с этой целью за границу выехали 100 тысяч жителей России.

Министр рассказала, что Минздрав мониторит ситуацию. Также ведомство поддерживает отношения с ассоциациями по медицинскому туризму.

Скворцова уточнила, что значительная часть обращений россиян к зарубежным врачам связана с проведением углублённого обследования и выявления на ранней стадии заболеваний.

Также министр заявила, что за 2018 год поток россиян в Германию сократился в 6 раз. По мнению Скворцовой, это связано с повышением качества аналогичных услуг в России.

Глава Минздрава отметила, что в 2018 году в России впервые были запущены международные онкоскрининги. В текущем году они проводятся по 7 основным локализациям рака по такой же методологии, как в Европе, Австралии и США.

«Мы в развитии. Очевидно, что сейчас другой финансовый ресурс у нас внутри страны на подобные профилактические осмотры и диспансеризацию», — подытожила Скворцова.

Ранее сообщалось, что медицинский туризм остаётся одним из самых быстрорастущих сегментов индустрии путешествий. «Профиль» рассказал, куда ехать на лечение за рубежом и как на нём сэкономить.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK