Наверх
13 июня 2021

Мясников назвал способы сохранить суставы

Телеведущий и главный врач московской ГКБ №71 Александр Мясников рассказал о нескольких способа сохранить здоровье суставов. Также он развеял мифы о некоторых популярных средствах, которые в действительности неэффективны.

Самое верное средство для сохранения суставов – избегать травм, рассказал доктор в эфире телеканала "Россия 1". Мясников привел в пример бег – занятие, полезное для сердца, мышц, дыхания и кожи, но крайне вредное для коленных суставов.

Кроме того, суставы необходимо правильно "кормить", то есть давать физическую нагрузку. Как рассказал врач, в суставах отсутствуют кровеносные сосуды, поэтому питательные вещества попадают туда механически. Таким образом, чем больше человек ходит и занимается спортом, тем больше "питания" получают суставы. Еще одним способом сохранить суставы является похудение. По словам специалиста, у 80% людей, в течение полугода снизивших вес на 10%, почти исчезли проблемы с суставами.

Мясников раскритиковал мнение о том, что популярные в интернете продукты для суставов в самом деле могу восстановить их. "Вы что, предполагаете, что я съел, это у меня разложилось на молекулы, всосалось в кровь, кровь пошла куда-то, и там все это восстановилось уже в суставе? Это звучит смешно даже для непрофессионала", – подытожил доктор.

Ранее "Профиль" писал, что благотворительная организация Versus Arthritis определила шесть факторов риска развития остеоартрита – заболевания, поражающего хрящевое покрытие, которое защищает кости в суставе.

Самое читаемое
13.06.2021