Наверх
16 апреля 2021

Мясников рассказал о безвредности дженериков

Две разные таблетки в руках врача
©pexels.com

Врач, телеведущий Александр Мясников развеял опасения многих россиян о том, можно ли вместо лекарств принимать их же аналоги подешевле. По словам доктора, дженерики проходят те же клинические испытания, что и оригинальные лекарства, а значит беспокоиться не о чем.

Мясников уточнил, что дженерик от оригинала не должен отличаться ни побочными, ни положительными действиями, при этом количество активного вещества должно быть столько же, пишет РИА Новости 3 апреля.

Он отметил, что врачи часто выписывают дженерики, чтобы пациент не бросал лечение из-за дороговизны препаратов.

Ранее Мясников заявил, что популярная таблетка крайне опасна для детей. По его словам, детям до 12 лет нельзя давать таблетки аспирина для того, чтобы сбить температуру. Кроме того ведущий назвал первые признаки развития рака у мужчин – дефицит железа в организме может быть признаком серьезных проблем со здоровьем. В частности, это предвестник наличия онкологических заболеваний, говорит специалист.

Кроме того, Мясников предупредил россиян о провоцирующей рак инфекции. После попадания в клетку вирус входит в ее ДНК, что приводит к мутации. В результате клетка начинает перерождаться в раковую.

Самое читаемое
16.04.2021