Наверх
14 мая 2021

Мясников рассказал об опасности для здоровья крупной рыбы

Мясников и Рыба
©collagenews

Телеведущий, врач Александр Мясников объяснил причины опасности некоторых видов рыб для организма человека. По его словам, стоит остерегаться употребления в пищу крупной рыбы, так как возрастает вероятность наличия в рыбе ртути.

Мясников привел несколько примеров. По его словам опасными считаются тунец, некоторые виды лососевых, например семга. В то же время, консервированный белый и желтый тунец, который считается незаменимым ингредиентом для множества салатов, безопасен для употребления в пищу. Об этом врач рассказал в эфире телеканала "Россия 1" 24 апреля.

Вместо крупной рыбы Мясников порекомендовал есть небольшую – по его словам именно некрупные виды рыб предпочитают есть местные жители островов, в то время как большую они стараются продать туристам.

Ранее Александр Мясников рассказал, где в теле человека находится самый опасный жир. Вопреки распространенному мнению, речь идет не о сердце. Также Мясников раскрыл способ побороть зависимость от вредной еды. По его словам, главная проблема заключается в "небольшом кусочке размером шесть квадратных сантиметров".

Самое читаемое
14.05.2021