Наверх
25 июня 2021

Доктор Мясников раскрыл способ побороть зависимость от вредной еды

Доктор Александр Мясников синий фон

Александр Мясников

©gb71.ru

Врач Александр Мясников рассказал, как можно избавиться от пищевой зависимости. По его словам, главная проблема заключается в «небольшом кусочке размером шесть квадратных сантиметров».

Он подчеркнул, что большая часть онкологии, сердечно-сосудистых заболеваний и "смертельный квартет", в который входят метаболический сидром, повышение холестерина, сахара, давления и диабет, возникают из-за языка с его рецепторами. «Все вот это благодаря небольшому кусочку размером шесть квадратных сантиметров», – подчеркнул он в эфире телеканала «Россия 1».

«На этом кусочке языка ... все наше здоровье, все разыгрывается как на нотах», – уточнил Мясников. Врач пояснил, что человек привыкает чувствовать сладкое, кислое и соленое, потому «обычная» пища уже кажется невкусной. Именно поэтому вкусовые рецепторы являются не только источником удовольствий, но и многих бед.

Тем не менее должно быть равновесие, добавил медик. Он рекомендовал отказаться от явно вредных продуктов, к которым относятся выпечка, колбасы, фаст-фуд, жареные блюда и сладости. В пример Мясников привел себя, отметив, что ему почти удалось перестать есть хлеб и ветчину.

"Мы позволяем еде взять над нами верх. Мы позволяем именно создать привычку, а привычка убивает и желание в том числе", – заключи он.

Ранее Александр Мясников заявил, что есть продукты, которые повышают риск образования камней в почках. При этом в список входит и полезная в понимании многих еда.

Самое читаемое
25.06.2021
24.06.2021