Наверх
23 июня 2021

Доктор Мясников назвал продукты, повышающие риск появления камней в почках

Боль в спине позвоночнике пояснице почки почке мужчина
©Shutterstock / Fotodom

Врач-кардиолог, писатель, теле– и радиоведущий Александр Мясников заявил, что есть продукты, которые повышают риск образования камней в почках. При этом в список входит и полезная в понимании многих еда.

В частности, речь идет о шпинате и зелени. В эфире телеканала «Россия 1» медик объяснил, что они повышают уровень оксалатов в крови. Это производные щавелевой кислоты. В результате в почках могут образоваться камни.

Также в числе опасных для почек продуктов Мясников назвал красное мясо, которое содержит животные белки и жиры. Помимо этого, врал рекомендовал с осторожностью относиться к газированным и алкогольным напиткам, передает VSE42.Ru.

Для профилактики болезней почек, по словам медика, стоит придерживаться средиземноморской диеты. Отмечается, что она подразумевает большое количество овощей, фруктов и рыбы в рационе. При этом содержание молочных продуктов в ней снижено до минимума. Снизят риск образования камней кофе и чай, добавил Мясников.

Ранее «Профиль» сообщал, что доктор Мясников предупредил об опасности популярных обезболивающих. По его словам, в некоторых случаях они могут вызвать гипертонию, инсульт, инфаркт и ухудшить текущие сердечные заболевания.

Самое читаемое
23.06.2021
22.06.2021