Наверх
25 июля 2021

Мясникова возмутил совет избегать секса после вакцинации от COVID-19

Врач и телеведущий Александр Мясников четыре
©twitter.com

Врач и телеведущий Александр Мясников оценил рекомендации и советы для тех, кто прошел вакцинацию от COVID-19. Среди запретов: не мочить место укола в течение трех дней, избегать курения и алкоголя, не заниматься сексом.

По мнению медика, которое он высказал в пятницу, 9 июля, его коллеги и должностные лица устраивают "парад глупых непрофессиональных рекомендаций". Он также написал в Telegram-канале, что все эти запреты могут привести к большему нежеланию граждан вакцинироваться.

Так, бокал вина после прививки не представляет опасности, подчеркнул Мясников, однако злоупотреблять спиртным он все же не советует. Призыв к отказу от курения "вызывает симпатию", но табак "на вакцинацию сиюминутно не влияет", отметил он. "А секс тут при чем?! Не мочить почему? Нет, если три дня не мыться, то и секса с тобой никто не захочет!" – сказал Мясников.

Ранее "Профиль" писал, что курение после прививки от коронавируса грозит образованием тромбов. Чтобы не допустить этого, эксперты советуют в течение трех дней после введения препарата воздержаться от употребления табака.

Также специалисты дали еще несколько рекомендаций для вакцинированных. Они рассказали, почему нельзя мочить место прививки и какое влияние на вакцину может оказать алкоголь

Самое читаемое
24.07.2021