Наверх
25 июля 2021

Почему нельзя мочить место прививки от COVID-19, рассказала эксперт

вакцинация прививка от коронавируса один
©АГН Москва

Специалист Минздрава по терапии и общей врачебной практике Оксана Драпкина напомнила, что не рекомендуется подвергать место укола воздействию влаги.

По ее словам, в случае намокания место укола может воспалиться, что нежелательно. При этом воспаление будет иметь местный характер. Кроме того, не рекомендуется посещать баню, употреблять алкоголь и перенагружать себя физически, сообщает 2 июля ТАСС.

В случае появления каких-либо признаков воспаления в месте укола – покраснения, вздутия – следует принять антигистаминные лекарства. В целом после прививки лучше какое-то время подождать и побыть рядом с врачом.

Специалисты также поясняют, почему не стоит употреблять алкоголь хотя бы пару дней после вакцинации. Алкоголь препятствует формированию иммунитета, замедляет темпы иммунизации, пишет BBC. Однако затем можно вернуться к привычному режиму, но, конечно, не злоупотреблять.

В целом после вакцинации главное помнить, что организм на какое-то время немного ослаблен, а значит ему стоит дать время и не нагружать ничем. Помимо физических нагрузок также стоит ограничить и эмоциональные, отдохнуть и ни о чем не тревожиться, избегать переохлаждения или перегрева,

Самое читаемое
25.07.2021
24.07.2021