Наверх
20 апреля 2021

Найден китайский напиток, способный стать «ключом к долголетию»

©depositphotos.com

В ходе многочисленных исследований было доказано, что некоторые виды чая имеют большие преимущества для здоровья. Например, ученые особо выделяют зеленый чай, белый и улун. Однако есть еще один напиток, который не так популярен, но по своим лечебным свойствам он не уступает самым известным «чаям долголетия».

Чай, о котором идет речь, традиционно выращивается в китайской провинции Юньнань в округе Пуэр – отсюда и его название. Производят пуэр из растения Camellia sinensis.

Это уникальный вид ферментированного чая, который содержит высокие концентрации полифенолов, катехинов и флавоноидов.
Чайные листья проходят процесс ферментации, состоящий из двух частей, что позволяет развиваться полезным бактериям. Благодаря им напиток получается крайне полезным для здоровья. Самые дорогие сорта пуэра могут проходить этот процесс в течение 50 лет, сообщает портал Cupandleaf.

Врачи уверяют, что, выпивая всего одну чашку такого чая в день, можно снизить риск сердечных заболеваний, очистить организм от токсинов, холестерина и даже предотвратить рак. За счет мощных окислительных свойств напиток повышает уровень кислорода в крови, улучшая кровообращение. Простые сахара и микроорганизмы, помогают селезенке очищать кровь и удалять свободные радикалы.

В ходе исследования, проведенного Научно-техническим университетом Куньмина, было установлено, что пуэр способен воздействовать на определенные опухолевые клетки с минимальными побочными эффектами. Еще одна работа показала, что он может предотвращать их рост, подавляя пролиферацию. Кроме того, чай эффективен для укрепления костей, уменьшения стресса и избавления от лишнего веса.

Ранее врачи рассказали, что дольше всего живут люди, которые едят бобовые культуры – чечевицу, арахис, фасоль и другие. Кукурузные лепешки с черной фасолью, бобовый суп, жареная соя с ростками нута – все эти блюда составляют основу рациона долгожителей.

Самое читаемое
20.04.2021