Наверх
20 апреля 2021

Найден «южный» продукт, «вымывающий» из организма лишний сахар и холестерин

На сегодняшний день самым эффективным средством профилактики различных болезней являются «полезные» продукты. Причем ученые продолжают открывать все новые свойства у хорошо известных фруктов, овощей, орехов и семян. Некоторые из них специалисты называют настоящим «суперфудом» из-за их мощного лечебного эффекта.

Одним из таких продуктов являются популярные сегодня семена чиа. Несмотря на такое экзотическое название, речь идет о разновидности обычного шалфея, родиной которого является Мексика и Гватемала. Семена богаты клетчаткой, белком, а также различными витаминами и микроэлементами, за счет чего обладают различными преимуществами для здоровья. Среди основных выделяют снижение риска сердечных заболеваний и воспалительных процессов в кишечнике, пишет Worldhealth.

Однако ученые уверяют, что семена чиа могут стать незаменимым «утренним» средством, помогающим контролировать уровень сахара в крови и вымывающим «вредный» холестерин из организма. Исследования показали, что, употребляя семена на завтрак, можно улучшить чувствительность к инсулину и предотвратить скачки сахара после еды. Кроме того, из-за высокого количества антиоксидантов в составе и омега-3 продукт способен выводить из крови липопротеины низкой плотности.

Специалисты рекомендуют добавлять семена в салаты, йогурты, джемы и при приготовлении яиц. Кроме того, можно сделать лечебную «воду чиа». Для этого необходимо замочить одну часть семян чиа в 16 частях воды на 20-30 минут. Напиток можно употреблять как в чистом виде, так и добавляя немного меда и лимона.

Ранее сообщалось, что ученые обнаружили ягоду, способную стать еще одним эффективным средством в борьбе с высоким холестерином. Речь идет о давно известной Sambucus nigra – бузине

Самое читаемое
20.04.2021