Наверх
4 марта 2021

Найдена связь между высоким кровяным давлением и температурой тела

девушка высокая температура повышенное кровяное давление тонометр
©коллаж

Высокое кровяное давление является распространенным состоянием, при котором сила давления крови на стенки артерий слишком высока. Это постепенно приводит к тому, что артерии затвердевают и сужаются, а значит сердцу приходится больше работать, чтобы перекачивать кровь по телу. В итоге повышенное  давление увеличивает риск сердечного приступа.

Недавно ученые обнаружили связь между высоким кровяным давлением и температурой тела, пишет Express. Повышение температуры обычно свидетельствует о каком-то нарушении в организме. Если она ниже 38°C и поднимается редко, то это не повод для беспокойства, но ее регулярные скачки могут быть индикатором высокого кровяного давления.

Отмечается, что при высокой температуре тела увеличивается частота сердечных сокращений, что и приводит к увеличению кровяного давления. Также ученые напоминают, что оно обычно выше зимой, чем летом, так как холод вызывает сужение кровеносных сосудов.

Также на артериальное давление может влиять внезапное изменение погодных условий. Чаще всего это встречается у людей старше 65 лет. Другие сезонные причины повышения давления включают увеличение веса и снижение физической активности, что характерно для холодного времени года.

Ранее специалисты назвали шесть признаков высокого кровяного давления, при которых нужно обратиться к врачу. Часто люди узнают о недуге уже после перенесенного инфаркта или инсульта, развившихся в результате болезни, однако такие серьезные последствия можно предотвратить.

Самое читаемое
04.03.2021