Наверх
3 декабря 2021

Найдено растение, быстро снижающее кровяное давление

Артериальное давление кровяное гипертония один
©Shutterstock / Fotodom

Высокое кровяное давление обычно не имеет симптомов, поэтому его часто не замечают, пока оно не достигнет критических значений. Фактически единственный способ определить повышенное давление – измерить его.

Основной опасностью гипертонии является ее отрицательное влияние на сосуды и сердце. Из-за этого они начинают работать тяжелее и менее эффективно, рассказали специалисты из Американской кардиологической ассоциации (AHA). Со временем давление повреждает нежные ткани внутри артерий.

Одной из главных задач в этом случае станет расслабление сосудов. Было установлено, что сделать это можно с помощью некоторых продуктов. Например, свою эффективность показали ягоды боярышника. Растение уже на протяжении веков используется для лечения гипертонии в традиционной китайское медицине, сообщает Express.

Несколько исследований доказали, что боярышник может действовать как сосудорасширяющее средство. Главным образом растение снижает диастолическое давление (нижнее), показатели которого считаются наиболее важными. Именно оно является лучшим индикатором вероятности сердечного приступа. По данным ученых, стойкого положительного эффекта можно добиться через 16 недель ежедневного приема 500 мг экстракта боярышника.

Ранее сообщалось, что образ жизни и здоровая диета играют ключевую роль в развитии гипертонии. Например, некоторые исследования показывают, что большую пользу могут принести определенные типы чая.

Самое читаемое
03.12.2021