Наверх
5 декабря 2021

Простой чай назвали эффективным средством против давления

тонометр гибискус чай

Почти половина взрослого населения планеты страдает от высокого кровяного давления. Это состояние провоцирует появление ряда проблем со здоровьем, включая инсульт, сердечный приступ и болезни сердца. По словам врачей, риск развития гипертонии значительно увеличивается с возрастом.

Хотя сегодня нет дефицита лекарств, которые помогают справиться с высоким давлением, образ жизни и здоровая диета играют ключевую роль в развитии болезни. Например, некоторые исследования показывают, что большую пользу могут принести определенные типы чая. Одним из них является чай из гибискуса, пишет HealthLine.

Борьба с гипертонией считается самым известным его преимуществом. Ученые доказали, что напиток снижает систолическое и диастолическое артериальное давление на 7,58 мм рт.ст. и 3,53 мм рт.ст. соответственно. Причем стойкого эффекта можно добиться уже через шесть недель его ежедневного употребления.

Хотя чай из гибискуса безопасен для здоровья, врачи не рекомендуют его людям, которые принимают гидрохлоротиазид. Это мочегонное средство, которое медики часто включают в схему лечения гипертонии. Считается, что гибискус может взаимодействовать с ним, ослабляя действие лекарства.

Ранее специалисты рассказали, что «лекарством» от давления могут быть продукты, которые есть у многих на кухне. По данным медиков, они медленнее повышают уровень сахара в крови, который способен повредить нервы и кровеносные сосуды, что может привести к гипертонии.

Самое читаемое