Top.Mail.Ru
Наверх
26 января 2021

Назван необычный напиток для долголетия на каждый день

Смузи с куркумой и зеленым чаем матча и долголетие

Старение представляет собой сложный биологический процесс, который связан со множеством факторов. Считается, что разница в средней продолжительности жизни в разных странах обусловлена различиями не только в генах, но и в условиях окружающей среды, а также в привычках питания.

Было обнаружено, что, потребляя напиток с куркумой из японского чая матча, которые предпочитают в регионах с самой высокой продолжительностью жизни, можно снизить риск серьезных заболеваний и замедлить процесс старения. Куркума веками использовалась в Индии в качестве пряности и лекарственной травы. Одна столовая ложка содержит 26% от суточной нормы марганца, 16% – железа, 5% – калия и 3% – витамина С. Специя обладает противовоспалительным действием, используется для снятия боли, улучшает работу мозга и пищеварения.

Что касается чая матча, то он считается мощным источником антиоксидантов. Только в одной чашке этого напитка их содержится столько же, сколько в 10 чашках обычного зеленого чая. Антиоксиданты известны своей способностью устранять вредные свободные радикалы, уменьшать повреждение клеток, а также предотвращать различные хронические заболевания. Комбинируя эти два суперпродукта, можно получить беспрецедентные преимущества для здоровья, пишет Express.

«Интерес к взаимосвязи между диетой и старением растет благодаря исследованиям, доказывающим, что сокращение калорийности питания и некоторые антиоксиданты увеличивают продолжительность жизни», – рассказали ученые.

«Было показано, что различные антиоксиданты, включая катехины чая, теафлавины, полифенолы яблок, антоцианы черного риса и полифенолы черники, способны продлить жизнь плодовых мух. А многие природные антиоксиданты, нутрицевтики и функциональные продукты питания оказались нейтрализаторами свободных радикалов», – заключили эксперты.

Ранее сообщалось, что эффективным средством для долголетия оказался простой корнеплод. Это сочный овощ, который может быть на вкус как острым, так и сладким. В азиатских странах он известен как дайкон и ценится за мощные целебные свойства.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое
26.01.2021
25.01.2021