Наверх
15 июня 2021

Простой корнеплод оказался эффективным средством для долголетия

редиска здоровье и долголетие
©коллаж

Это сочный овощ, который может быть на вкус как острым, так и сладким. Он бывает разных цветов, включая белый, красный и даже черный. В азиатских странах он известен как дайкон и ценится за мощные целебные свойства.

Речь идет об обычном редисе. Его можно есть как в сыром, так и в вареном виде. Согласно USDA FoodData Central, корнеплод богат различными питательными веществами, включая калий, кальций и натрий. Он также содержит витамины группы B, витамин А, С и К. На большую часть редис состоит из воды, поэтому является отличным средством для поддержания водного баланса в организме, пишет OrganicFacts.

Установлено, что редис имеет целый ряд преимуществ для здоровья, за счет которых можно увеличить продолжительность жизни. Например, он улучшает работу сердечно-сосудистой системы благодаря большому количеству антоцианов в составе. Эти флавоноиды способны активизировать обмен веществ на клеточном уровне, уменьшать проницаемость капилляров, повышать эластичность сосудов и защищать сердце от ишемии.

Помимо этого, редис защищает дыхательную систему от заболеваний, снимает отеки легких, боль в горле и заложенность носа. Овощ является отличным дезинфицирующим средством, который издавна использовался даже при лечении туберкулеза.

Поскольку редис – очень хороший источник калия, он эффективен в борьбе с высоким давлением. Как отметили специалисты из клиники «Майо», овощ расслабляет кровеносные сосуды, улучшая кровоток.

Кроме того, у редиса низкий гликемический индекс, а это означает, что он не провоцирует скачки сахара в крови. Более того, в ходе исследования было установлено, что сок из редиса положительно влияет на уровень глюкозы у людей с диабетом. Корнеплод также помогает регулировать всасывание сахара клетками, что способствует поддержанию его оптимального уровня в организме.

Ранее «короля продуктов» назвали одним из лучших средств для долголетия. Ученые выяснили, что он способен снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, гипертонии, а также увеличить продолжительность жизни на 25%.

Самое читаемое
15.06.2021