Наверх
14 августа 2020

Назван неожиданный продукт, укрепляющий иммунитет

Шоколад
©Shutterstock / Fotodom

Эксперты рассказали, что продукт, который многие так любят, способен не только активизировать выработку дофамина и серотонина, но и является богатым источником антиоксидантов. Речь идет о шоколаде – какао-бобы содержат более 200 соединений, оказывающих положительное воздействие на организм. Специалист по рациональному питанию Варвара Зародина объяснила в интервью радио Sputnik, чем полезен шоколад для организма.

Предложен неожиданный способ укрепления иммунитета

Эксперт подчеркнула, что какао-бобы обладают самым высоким содержанием флавоноидов среди всех пищевых продуктов. Она пояснила, что флавоноиды – это антиоксиданты, которые влияют на свертываемость крови и улучшают работу иммунной системы.

«Когда шоколад изготавливается, большая часть антиоксидантов флавоноидов, присутствующих в какао-бобах, теряется. Сейчас идут разработки, которые позволяют уменьшить потери флавоноидов, снизить сахар без потери вкусовых ощущений», – добавила Зародина. Она отметила, что чем выше содержание какао, тем шоколад полезнее: сахар уменьшает полезное воздействие флавоноидов.

Специалист предупредила, что несмотря на полезные свойства, шоколад может вызывать пищевую зависимость, поэтому не рекомендуется им злоупотреблять. Кроме того, неумеренное потребление этого продукта может спровоцировать проблемы с кожей и весом. Эксперт рекомендовала сознательно контролировать порции и «наслаждаться вкусом еды, а не заедать стресс».

Ранее «Профиль» писал о том, что иммунитет может улучшить употребление крапивы. Это растение является источником витамина B9 и аскорбиновой кислоты. Крапива может помочь справиться с такими проблемами, как депрессия, усталость, пониженный иммунитет.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
14.08.2020