Наверх
17 мая 2021

Назван «неспецифичный» симптом рака поджелудочной железы

Коварность рака поджелудочной железы заключается в том, что его очень сложно диагностировать на ранних стадиях из-за слабого проявления симптомов. Обычно признаки опасной болезни путают с другими недугами, а иногда и вовсе не обращают на них внимания.

Как пояснили медики, нередки случаи, когда пациентам начинают лечить то, «что болит», – а это, как правило, желудок. По словам специалистов, есть несколько неспецифичных симптомов рака поджелудочной железы, которые помогут вовремя заподозрить болезнь. Один из них – расстройство желудка, сообщает Express.

Это состояние обычно проявляется сильной изжогой, чувством быстрого насыщения даже после употребления небольшого количества еды, горьковатым привкусом во рту, вздутием живота и газообразованием. Однако эксперты из Cancer Research UK пояснили, что все это может быть признаком обычных проблем с ЖКТ.

Чтобы отличить их от злокачественной опухоли, врачи советуют обратить внимание на продолжительность симптомов, а также реакцию организма на прием лекарств. В случае с раком, неприятные состояния не проходят, но могут затихнуть на какое-то время, после чего снова появляются. Кроме того, они не исчезают после применения медпрепаратов.

При возникновении любых необычных симптомов врачи призывают обращаться в больницу. Медики напоминают, что чем раньше будет обнаружена болезнь, тем больше шансов на успешное лечение.

Ранее онкологи объяснили, когда боль в спине может быть признаком рака. По их словам, симптомы появляются не сразу, и опухоль может не давать знать о себе долгое время.

Самое читаемое
17.05.2021
16.05.2021