Наверх
6 августа 2020

Эксперт рассказала о продукте, уничтожающем холестерин

©Shutterstock / Fotodom

Кулинар и писательница Ольга Ивенская заявила, что авокадо может уничтожать в организме «плохой» холестерин. Об этом она рассказала в эфире радиостанции «Говорит Москва».

По ее словам, авокадо можно считать абсолютно безвредным, поскольку он никогда не вызывает у людей аллергии. При этом в нем содержится большое количество калия и полезных кислот, которые помогают работе внутренних органов и укрепляют сердце.

«В его составе есть магний и очень мало натрия, это сочетание для сердца – просто коктейль здоровья. Баланс веществ в этой мякоти таков, что авокадо даже рекомендуют и при диетах для похудения», – отметила Ивенская.

Помимо этого эксперт обратила внимание, что содержащийся в авокадо жир способствует уничтожению в организме «плохого» холестерина. Что самое интересное, в самих плодах холестерина вовсе нет.

Ранее «Профиль» назвал напиток, снижающий уровень «плохого» холестерина. Специалисты сравнили эффективность различных видов молока в борьбе с «плохим» холестерином. Так, они пришли к выводу, что наиболее полезным из них является цельное молоко.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.08.2020