Наверх
6 мая 2021

Назван напиток, снижающий уровень «плохого» холестерина

Высокий уровень «плохого» холестерина ЛПНП может стать причиной серьезных проблем с сердцем, предупреждают врачи. Однако определенные продукты и напитки способны привести его в норму.

Названы три лучших продукта для снижения уровня холестерина

Высокий уровень холестерина указывает на то, что в крови слишком много вредных веществ, пишет Express. Холестерин ЛПНП, известный как «плохой» холестерин, прилипает к стенкам артерий, блокируя проход к жизненно важным органам, таким как сердце. «Хороший» тип, ЛПВП, противодействует этому процессу, собирая холестерин ЛПНП и транспортируя его в печень, где он вымывается.

Специалисты сравнили эффективность различных видов молока в борьбе с «плохим» холестерином. Так, они пришли к выводу, что наиболее полезным из них является цельное молоко. По словам исследователей, оно повышает уровень холестерина ЛПВП.

Ранее была названа ягода, защищающая от «тихого убийцы». Так многие называют гипертонию, которая способна стать причиной серьезных осложнений – инфаркта или инсульта. Специалисты провели исследование, сравнив разные виды ягод, и нашли тот, который отличается наиболее высокой эффективностью.

Самое читаемое
06.05.2021
05.05.2021