Назван самый опасный овощ для людей с артритом
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом
Артрит является крайне распространенным заболеваниям. По словам врачей, определенные продукты усугубляют его симптомы, ухудшая общее состояние пациента.
Например, такие продукты, как красное мясо, могут вызвать накопление мочевой кислоты в суставах, пишет Express. Это «утяжеляет» артрит, поэтому врачи советуют есть продукты, которые, наоборот, препятствуют воспалению.
Интересно, но самым опасным овощем для пациентов с артритом специалисты назвали помидор. Они, по словам врачей, естественным образом производят соединение под названием соланин, который и осложняет состояние при артрите.
Соланин, говорят эксперты, приводит к воспалениям, отекам и болям в суставах. По этой же причине врачи не рекомендуют при артрите злоупотреблять картофелем, баклажанами и болгарским перцем.
Ранее был назван маринованный продукт, спасающий от болезней сердца. Популярный продукт часто является неотъемлемой частью пиццы, соусов и салатов. По словам врачей, соединение в его составе положительно влияет на функционирование мозга, щитовидной железы, поджелудочной железы и ЖКТ.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".